• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Всю прошлую неделю в Монако наблюдалось невиданное количество яхт

Список статей
Всю прошлую неделю в Монако наблюдалось невиданное количество яхт

То, что во всех портах Монако постоянно швартуются тысячи яхт различного размера и класса, уже никого не удивляет. Однако на протяжение всей предыдущей недели в акватории близ Монако скопилось такое огромное количество яхт, которое бывает разве что на самых элитных яхт-шоу.

И этого, естественно, не могли не заметить местные жители, а корреспонденты различных СМИ решили выяснить причину этого довольно странного и на первый взгляд необъяснимого явления. Но все оказалось до банальности просто.

Как известно, с 16 по 21 апреля в Монте-Карло проходил элитный теннисный турнир  «Monte-Carlo Rolex Masters», и именно для того, чтобы посмотреть игру самых знаменитых теннисистов планеты, многие любители тенниса предпочли прибыть на этот турнир на собственных яхтах, причем практически из всех стран Европы и даже из США.

Еще бы, ведь этот турнир является необычайно престижным и обладает гигантским призовым фондом в размере много более 4 миллионов евро. Причем прибыли не только обычные парусные и моторные яхты, но и целый ряд попросту гигантских «яхт-кораблей» стоимостью многие сотни миллионов долларов.

Но самое интересное здесь то, что эту «яхтенную фишку» давно заметили многие туристические и консалтинговые компании Лазурного берега и Княжества Монако. Они начали привлекать туристов для просмотра различных соревнований, которые проходят в огромном количестве на Ривьере, арендуя для туристов яхты любого класса и размера.

Особенно успешно это применяется во время прохождения в Монако знаменитого Гран-При Формулы-1, причем уже не один год. Это происходит потому, что гоночная трасса  Ф-1 в Монако большей частью проходит как раз-таки по набережной портов Княжества.

И, согласитесь, как приятно наблюдать гонку не в густой толпе зрителей, а на высокой палубе шикарной яхты, сидя в шезлонге и попивая свой любимый коктейль. И этот вид очень приятного и вместе с тем романтического развлечения становится все более популярным уже по всем курортам и городам Лазурного берега, так как календарь событий, которые происходят здесь в течение года, по некоторым данным, насчитывает более 4000 наименований!

А такое приятное совмещение - посмотреть на тот же роскошный фейерверк в ночном небе или другие восхитительные шоу, находясь на личной или арендованной яхте - это несказанное удовольствие. И вместе с тем - дополнительная возможность отправиться после очередного шоу в увлекательный романтический круиз или на очередное мероприятие.

Что ж, нас в очередной раз приятно удивила предприимчивость местных жителей, которые используют яхты для все большего и большего привлечения туристов для отдыха на несравненной Ривьере. (Кстати, победителем элитного теннисного турнира стал знаменитый «король грунтовых кортов» из Испании, Рафаэль Надаль, с чем мы его искренне и поздравляем).