• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Xenos – скоростная суперъяхта с Bugatti на борту

Список статей
Xenos – скоростная суперъяхта с Bugatti на борту

Суперяхта Xenos сможет развить скорость 90 узлов и будет оснащена солнечными батареями, защитой от коронавируса, а поставляться судно будет с Bugatti в гараже.

Студия известного итальянского дизайнера Пьерпаоло Лаццарини представила свой новый проект – пулевидную гиперъяхту размером 130 на 26 футов, её обтекаемый профиль будет выполнен из алюминия и карбона, что позволит достигать высоких скоростей, необычных для кораблей такого размера.

Разработчики предлагают адаптировать судно под себя, в частности выбрать модель с 3 и даже 4 двигателями мощностью до 3650 л.с. каждый, что даст ей разгон до 90 узлов.


Помимо дизельных двигателей, лодка будет оснащена системой солнечных батарей, разработанной специалистами по возобновляемой энергии Architaly. На электроэнергии она сможет идти до 8 часов практически без шумно и без выбросов.

В духе времени на борту будет предусмотрена защита от эпидемий. Она включает мощные системы проветривания, тепловые сканеры и бактерицидные лампы.

На верхней палубе будут расположен просторный салон, а на нижней – три просторных люкса, камбуз и второй салон. На Xenos предполагается ставить умные оконные стекла, меняющие цвет и прозрачность.

Яхта будет поставляться вместе с Bugatti. Из купальной платформы будет выдвигаться трап, по которому можно заехать на гиперкаре прямо в гараж с поднимающейся дверью.