• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Всё что нужно знать о будущем морском шаттле из Ниццы в Кап-д'Ай

Список статей
Всё что нужно знать о будущем морском шаттле из Ниццы в Кап-д'Ай

Снизить трафик по дорогам к Княжеству Монако и уменьшить источники загрязнения, вызываемые автомобильным движением. Это вызов нового морского шаттла, который планируют запустить из Ниццы в Кап д’Aй уже этим летом.

Метрополия Ницца - Лазурный берег разрабатывала этот проект в течение нескольких последних лет в сотрудничестве с Княжеством Монако. Такая инициатива станет реальностью уже в августе этого года, дату утвердили в ходе последнего заседания совета в эту пятницу.

Наблюдение

Каждый день тысячи жителей Метрополии, а значит и тысячи автомобилей, едут на работу в Княжество Монако.

Этот ежедневный поток транспортных средств значительно увеличивает автомобильное движение по прибрежным дорогам, оказывая негативное влияние не только на качество жизни и благополучие жителей этих отраслей, но и на качество воздуха.

Это наблюдение привело к тому, что метрополия и княжество в течение многих лет совместно работали над разработкой альтернативных видов транспорта, например, таких как создание морского шаттла.

"Сначала шаттл будет гибридным, но в скором будущем он будет передвигаться исключительно на электроэнергии или водороде", - говорится в официальном пресс-релизе.

Шаттл должен не только разгрузить движение на автомобильных дорогах, но и призван достичь амбициозной цели сохранить и улучшить качество окружающей среды на побережье Средиземного моря.

Из Ниццы в Кап д’ай

Недалеко от делового района Фонвьей в Монако находится порт Кап-д'Ай, именно сюда будет прибывать новый шаттл прямиком из порта Лимпия в Ницце.

Первоначальная идея порта Монако, которая рассматривалась как основная в течение некоторого времени, была окончательно отвергнута, чтобы устранить все юридические трудности, связанные с трансграничным сотрудничеством, которые могли бы отложить проект, объясняет правительственный советник и министр общественных работ, окружающей среды и градостроительства Мари-Пьер Грамалья.

Цифры

Шаттл начнет работать уже в августе этого года. На данный момент планируется обеспечить около 34 рейсов в день для в общей сложности 1200 человек. То есть отправление будет примерно каждый час, а в часы пик каждые 30 минут.

Ожидается, что шаттл будет работать как будние, так и в выходные дни. Добрать из одного порта в другой при хорошей погоде будет возможно за 35 минут.

Привлекательные тарифы для работающих в Монако

Туристическая привлекательность такого шаттла не вызывает сомнений, однако его цель – стать транспортным средством, предназначенным для рабочих, которые ежедневно передвигаются из Ниццы в Монако и обратно.

Пока стоимость проезда не раскрыта, но метрополия пообещала сделать привлекательные тарифы на проезд для работающих граждан.

"Этот вид транспорта будет интегрирован в мульти-проездной (...) Шаттл будет напрямую связан со второй линией трамвая, а также с автобусным парком Порт-Лимпия", - подтвердил в начале года Кристиан Эстрози, президент бывший президент метрополии Ницца-Лазурный берег и мэр Ниццы.