• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

В юбилейной 65 регате «Giraglia Rolex Cup» победила российская яхта

Список статей
В юбилейной 65 регате «Giraglia Rolex Cup» победила российская яхта

Пожалуй, одна из наиболее знаменитых и легендарных парусных регат всего Средиземноморья, уже в 65-й раз стартовавшая в Сен-Тропе (в этом году - 09 июня) под названием «Giraglia Rolex Cup», в первый в ее истории раз завершилась триумфальной победой российской команды «Freccia Rossa» Владимира Якименко, которая управляла яхтой «TP52».

Протяжённость этой многодневной регаты от Сен-Тропе до северного побережья острова Корсика равна 241 миле. В ней приняло участие не менее 250-ти яхт. Причем в этой престижнейшей регате по традиции соревнуются самые лучшие яхтсмены со всего мира.

И это неспроста, так как знаменитый спонсор этой уникальной регаты, производитель часов «Rolex», организует ее таким образом, что победа в ней считается потрясающим успехом и всемирным признанием среди всего «мирового яхтенного сообщества».

Регата финишировала в Корсике 17 июня. И по ее результатам победители из России получили в качестве призов часы марки «Rolex Oyster Perpetual Submariner Date» с непременной памятной именной гравировкой.

И, как заявил на торжественной  церемонии Владимир Якименко, такой финал в «Giraglia Rolex Cup» - это необыкновенное чувство гордости за весь экипаж и несказанное удовольствие одновременно. А победа в юбилейной, 65-й регате, эти чувства как бы приумножают. Лучше и не скажешь…

Мы же с искренним ощущением нескрываемой радости также присоединяемся к многочисленным поздравлениям яхтсменов из России, которые так мощно и красиво победили в самой престижной гонке не только Лазурного берега Франции, но и десятков стран со всех краев нашей Земли.