• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

В Монако сенсационно завершился 4-й этап «Зимних регат» в классе «Melges 20»

Список статей
В Монако сенсационно завершился 4-й этап «Зимних регат» в классе «Melges 20»

Для миллионов туристов, которые обожают отдыхать на Лазурном побережье, давно известно, что местное понятие – «зима» имеет необычайно самобытное значение. Здесь даже в январе температура воздуха обычно держится не ниже +15 градусов Цельсия.
И именно из-за этого «Зима Лазурного берега» - едва ли не самое любимое время для проведения прекрасных «зимних каникул», которые тут, как и летом, изобилуют огромной массой интереснейших событий, феерических праздников, роскошных спортивных соревнований и множеством иных «сказочных мероприятий».
А одним из зрелищных из них уже много лет является так называемая «Зимняя серия парусных регат Melges20». Эти уникальнейшие гонки в изумительном заливе Княжества Монако проходят в пять этапов. И в прошедшие выходные (15 января 2017 года) завершилась уже 4-я по счету «Зимняя регата Melges20». В которой, между прочим, регулярно участвуют лучшие яхтсмены мира из десятков стран со всего света. А это более ста яхт!
Однако в эти три дня «зимних парусных гонок» погода совершенно неожиданно сменилась на довольно прохладную (чего не помнят даже местные старожилы!), и яхтсменам пришлось в срочном порядке менять специальный такелаж, паруса и прочие детали, которые очень важны во время сильного порывистого ветра и «высокой волны».
Ну а теперь, пожалуй, про наиболее сенсационное событие, что случилось во время этой «особенной регаты». После завершения 3-й регаты в конце 2016-го года уверенно лидировала яхта Лазурного берега «CN BAUDUEN» во главе с ее капитаном - Andrea Cutugno. Но французам уступала мизерные баллы российская яхта «Маруся». И, казалось, что уж в этом этапе станет ясно, у кого шансы на общую «зимнюю победу» наиболее весомы.
Но вышло то, чего не ожидали даже опытнейшие профи экстремального яхтинга. Впервые в длительной и славной истории «Зимних регат в Монако» первые 7 мест заняли исключительно яхты из России! Причем безусловным победителем 4-го этапа стал экипаж яхты «ПИРогово», которая вообще не имела никаких шансов на общую победу.
Более того, французский лидер «CN BAUDUEN» довольствовался лишь скромным 11-м местом, а российская «Маруся» 12-м.
Эти уникальные результаты до сих пор активно обсуждают в «яхтенной прессе». Пытаются понять причины такого явного «провала» двух явных лидеров. Просчитывают варианты и перспективы на решающем, 5-ом этапе «Зимних Регат».
И получается, что, несмотря на очевидное фиаско в этой регате, французская яхта по-прежнему лидирует в общем зачете. А «Маруся», хоть и занимает 2-е место, ей придется очень мощно подготовиться, чтобы иметь шансы опередить яхтсменов Лазурного берега.
Но это нам предстоит узнать лишь во время пятого этапа регаты «Melges20 Winter Series» (А она состоится уже 3–5 марта). И пусть, по старому морскому обычаю, победит сильнейший. Но кто это будет? Интрига нарастает! Делаем ставки, дорогое друзья…