• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

В форме лебедя: 137-метровая суперяхта Avanguardia с собственным гаражом

Список статей
В форме лебедя: 137-метровая суперяхта Avanguardia с собственным гаражом

Avanguardia, что в переводе с английского означает «авангард», — это концепция роскошной яхты от итальянского дизайнера Пьерпаоло Лаццарини, известного своими уникальными творениями. Название этой мегаяхты связано с расположением диспетчерской вышки, которая напоминает голову лебедя.

Как и другие творения Lazzarini, Avanguardia является модульной, и владелец может сочетать её с другими продуктами дизайнера, например, реактивными капсулами Lazzarini.


«Голова лебедя» выполняет функцию диспетчерской вышки для управления 137-метровой яхтой. Но она несет не только эстетический, но и практический функционал, диспетчерскую вышку можно опустить до уровня воды и отсоединить от основного судна, превратив ее во вспомогательную 16-метровую лодку, в то время как управление Avanguardia будет осуществляться из второй точки, расположенной на борту.


Avanguardia разделена на 5 палуб, на которых расположены две вертолетные площадки с ангаром, бассейном, джакузи, а также множество зон для принятия солнечных ванн. Во время круиза здесь с комфортом смогут расположиться до 24 гостей, а также 12 сотрудников и команду всего из 10 человек.


Представленная силовая установка разработана с двумя полностью электрическими боковыми двигателями, а также центральным двигателем MTU Rolls-Royce, который позволит яхте достичь максимальной крейсерской скорости в 18 узлов.


Лаццарини говорит, что необычная яхта может стать реальностью. Чтобы воплотить эту концепцию в жизнь, заказчик вложил в постройку 500 миллионов долларов.