• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Суперяхта Olivia O была замечена на Французской Ривьере

Список статей
Суперяхта Olivia O была замечена на Французской Ривьере

Совершенно новая и уникальная в своем роде суперяхта Olivia O была недавно замечена в Монако. Её строительство началось ещё в ноябре 2016 года, а ранее, в 2020 году, суперяхта была наконец доставлена ​​ее опытному владельцу.

Одна из крупнейших исследовательских яхт в мире была спроектирована и построена компанией Ulstein Verft , которая известна коммерческими судами, паромами и техническими лодками. Для разработки столь уникального внешнего дизайна к проекту был привлечен известный дизайнер суперяхт Espen Oeino. Экспедиционник Olivia O - 88,5-метровая моторная яхта не типична по стилю, она имеет фирменный дизайн реверсивного изгиба под названием X-Bow.

 

Она принадлежит Эялю Оферу, миллиардеру из Монако, занимающемуся судоходством и недвижимостью. Он не последний человек в судоходстве, так как в 2014 году Эяль занял 7-е место в регистре Ллойда. С собственным капиталом, который оценивается в 9,4 миллиарда долларов, он определенно может позволить себе эту роскошную суперяхту за 200 миллионов долларов. Эяль является председателем Ofer Global, Zodiac Group и Global Holdings. Его отец Сэмми Оффер был самым богатым человеком Израиля.


На пяти палубах предусмотрено место для вертолётной площадки, бассейна, большого кинотеатра и спа-центра. В восьми люксовых каютах могут разместиться до 20 гостей (благодаря пульмановским кроватям), численность экипажа составляет 30 человек.