• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Яхт-клуб Монако объявил даты регаты SOLAR & ENERGY BOAT CHALLENGE

Список статей
Яхт-клуб Монако объявил даты регаты SOLAR & ENERGY BOAT CHALLENGE

Знаете ли вы, что в Монако более века проходят самые различные регаты, на которых показывают актуальные новинки в яхт-сфере? Например, в 1904 году производители лодок со всего мира впервые собрались в Монте-Карло, чтобы продемонстрировать новейшие технологические разработки двигателей внутреннего сгорания. А сегодня Княжество демонстрирует всему миру технологические новинки, призванные защитить окружающую среду.

Именно поэтому в 2013 году впервые в водах Монако прошла необычная регата SOLAR & ENERGY BOAT CHALLENGE, где соревновались лодки на солнечных батареях. Успех первых четырех соревнований был колоссальный. Поэтому в этом году было решено продолжать.

На днях яхт-клуб Монако, который организует это мероприятие, анонсировал, что пятая регата SOLAR & ENERGY BOAT CHALLENGE состоится с 14 по 22 июля.

Проведение подобных мероприятий именно в Монако закономерно, ведь сам князь Альбер II, ярый защитник окружающей среды (за что получил прозвище «зеленый принц»), выступает в поддержку подобных проектов и соревнований. Как признаются в Монако, регата SOLAR & ENERGY BOAT CHALLENGE - это не только необычное состязание, но и мощный толчок для студентов технических специальностей, которые создают революционные лодки. А для всего мира - возможность увидеть технологии будущего, которые способны если не защитить, то хотя бы не навредить природе.

«Наше желание заключается в том, чтобы собрать новое поколение инженеров, которые будут строить лодки будущего. Монако позиционирует себя столицей яхтинга, а также страной, которая продвигает эко-проекты, защищающие окружающую среду. Именно поэтому регата очень важна для нас, и мы возлагаем на нее большие надежды. Хотим, чтобы подобные соревнования стимулировали новое поколение инженеров строить будущее, прекрасное будущее!» - заявил генеральный секретарь яхт-клуба Монако Бернар Д'Алессандри.

Кстати, прошлом году в этом соревновании приняли участие 22 команды из 8 стран. Главным фаворитом на протяжении 4 лет остаются голландцы, их команда "Clafis Victron Energy Solar Boat Team" заняла первое место. Но это и неудивительно, так как именно в Нидерландах такие гонки впервые были проведены еще в 2006 году и назывались Dong Energy Sollar Challenge. За это время голландцы значительно продвинулись в строительстве солнечных судов - яхты получили подводные крылья и большую скорость. Интересно, что во время соревнований зрителей удивляет больше всего бесшумность судов. Никакого рева мотора, ни масла на воде, только шум волн и энергия солнца.