• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Самые главные премьеры Monaco Yacht Show 2021

Список статей
Самые главные премьеры Monaco Yacht Show 2021

Одно из самых ожидаемый событий в индустрии яхтинга, инновационного навигационного оборудования, а также дизайна яхтенных интерьеров высочайшего качества, наконец состоялось в Княжестве. Яхт-шоу Монако (Monaco Yacht Show) вернулось в порт Эркюль с 22 по 25 сентября. В прошлом году выставку провести не удалось, поэтому к сентябрю 2021 года верфи подготовили вдвое больше новинок, рассказываем о самых главных премьерах подробнее.


Viva

Длина – 94 м
Верфь – Feadship

Новаторский эксплорер с минималистским дизайном от Studio De Voogt впечатляет не только размером и элегантным экстерьером, но и своей экологичностью.  Гибридная силовая установка собственной разработки Feadship позволяет разгоняться до 20 узлов на дизеле и поддерживать крейсерскую скорость 12 узлов в гибридном режиме, при этом выхлопные газы обрабатываются каталитическими нейтрализаторами по стандарту IMO Tier III, снижая вредные выбросы практически до нуля.



Artefact

Длина – 80 м
Верфь – Nobiskrug

Созданная в соответствии с последними стандартами международной морской организации (IMO) Tier III, Artefact оснащена сложной гибридной силовой установкой — с четырьмя генераторами CAT и комплектом литий-ионных батарей. Причем гибридность «Артефакта» — не пустые слова. Суперяхта на 30% экономичнее по сравнению с лодками аналогичных размеров, оснащенными дизельными двигателями. Также она тише в движении и отдает минимумом вибраций, а система динамического позиционирования помогает судну удерживать положение без отдачи якоря, что позволяет не повредить морское дно и заботится о хрупких морских экосистемах.


Tatiana

Длина – 80 м
Верфь – Bilgin 

Турецкая Bilgin Yachts к настоящему времени построила уже два корпуса 263-й серии, а третий находится в процессе. Самый первый из готовых, названный Tatiana, и приплыл в Монако. С точки зрения внешности она полная противоположность VIVA. Несмотря на свои немалые габариты, Tatiana получилась очень стремительной. Однако при этом суперъяхта также оснащённа специальной системой выхлопа с нулевым выбросом вредных веществ и выдающимся дизайном интерьеров

 

Polaris

Длина – 70,2 м
Верфь – Rossinavi

Самая крупная яхта и второй эксплорер в портфолио Rossinavi имеет стальной корпус (разработка архитектурно-дизайнерского бюро Team for Design), рассчитанный на путешествия в экстремальных ледовых условиях, с запасом автономности в 6000 морских миль. К услугам гостей — спа-центр, кинозал с хрустальными сталактитами и шестиметровый пейзажный бассейн, а мастер-каюта окружена внутренним водопадом — струи воды стекают по стене из оникса с подсветкой.


Zazou 

Длина – 65 м
Верфь – Benetti

«Zazou» – 65-метровая кастомная суперяхта от Benetti. Стальной корпус окрашен по просьбе владельца, постоянного клиента верфи, в элегантный цвет каринтийского синего цвета. Внешние линии созданы Джорджио М. Кассеттой, а интерьеры и некоторые внешние пространства созданы голландской студией Sinot Yacht Architecture & Design. Эта суперъяхта не только выглядит элегантно, но и обеспечивает хорошую мореходность, позволяя «держать» волну. На борту имеется один из крупнейших пляжных клубов площадью 225 м².


K2

Длина – 49,5 м
Верфь – Columbus Yachts

Дизайн экстерьера для новинки модельного ряда Columbus Sport выполнил признанный мэтр индустрии Лука Дини, над архитектурой и инженерией поработал Серджио Кутоло и его студия HydroTec. K2 развивает скорость до 21,5 узла, а в экономичном 10-узловом режиме расходует всего 70 л топлива в час и способна пересечь Атлантику на одной заправке.


Azimut Grande Magellano 30 Metri

Длина – 38,2 м
Верфь – Azimut Yachts

Полноценная экспедиционная яхта длиной 29.63 м с 5 пассажирскими каютами и осадкой в 2.03 м, которая может разгоняться до 20 узлов. Яхта с корпусом из карбона и стеклопластика имеет сертификацию CE (A), то есть предназначена для выходов в открытое море. Стоимость новой Azimut Grande Magellano 30 METRI на верфи в базовой комплектации без учета налогов от 8,7 млн евро.


WHY200

Длина – 27 м
Верфь – Wally/Ferretti Group

Аббревиатура WHY в названии модели расшифровывается как Wally Hermès Yachts — коллаборация двух люксовых брендов дала фантастический результат: футуристичный дизайн Луки Бассани дополнен роскошным интерьером от A.Vallicelli & C Studio, которая использовала в декоре предметы из коллекций Hermès. Яхта имеет 200 м² внутреннего жилого пространства и откидные борта на корме, благодаря которым доступ к морю открывается с трех сторон.