• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Франсис Жуайон одержал победу в Route du Rhum и поставил новый рекорд.

Список статей

Франсис Жуайон, представляющий Францию в известнейшей ромовой гонке «Route du Rhum», одержал победу, преодолев всю дистанцию за рекордные 7 дней, 14 часов и 21 минуту.

До конца гонки было непонятно, кто же одержит победу, на последних милях столкнулись два ведущих игрока Франсис Жуайон и Франсуа Габар. Впервые начиная с 1978 года Route du Rhum приобрела такой накал страстей. Разница между первым и вторым местом составила всего 7 минут. Это на 46 минут быстрее мирового рекорда, установленного в 2014 году.

По мнению самого Габара, он легко мог бы выиграть гонку, если бы в ее ходе он не потерял часть руля и фойлер. Как выяснилось позже, потеря стратегически важных деталей произошла сразу на второй день гонки. Обо всех этих проблемах команда рассказала только за несколько часов до финиша, называя эту гонку сложнейшей за последнее время. Напомним, что не так давно команда Франсуа совершила кругосветное путешествие, которое заняло у них 42 дня.

В среднем гонка занимает от 7 до 28 дней, в зависимости от скорости судна. Поэтому большая часть участников еще не добралась до финиша. Часть из них только прощается с Испанией и Португалией и им предстоит еще более 1500 миль до финиша.