• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Владелец ФК "Монако" Дмитрий Рыболовлев решил продать свою яхту

Список статей
Владелец ФК "Монако" Дмитрий Рыболовлев решил продать свою яхту

На днях издание Forbes сообщило, что российский миллиардер, а также хозяин футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев, решил продать свою знаменитую яхту "Анна". Это 67-метровое судно уже выставлено на продажу за €65 млн.

Считается, что яхта названа в честь дочери миллиардера. «Анна» была спущена на воду в 2007 году и стала одной из крупнейших яхт голландской верфи "Feadship". Через два года на судне была произведена модернизация. На палубе есть шесть кают для 12 гостей и девять для членов экипажей. Кроме того, «Анна» располагает вертолетной площадкой, бортовым гаражом с устройством спуска тендера на воду, выдвигающейся кормовой платформой, специальной системой регулирования подсветки яхты. Дизайном судна занимался Майкл Лич, за плечами которого 96-метровая яхта «Palladium» Михаила Прохорова. Максимальная скорость «Анны» 16 узлов, а круизная скорость 12-14, примерно 26 км/час. Яхта может автономно пройти 6000 морских миль. Кстати, яхту можно будет купить с вертолетом и причалом на Мальте.

Интересно, что за последний месяц Дмитрий Рыболовлев решил продать много чего еще, кроме яхты. В середине ноября на аукционе в Нью-Йорке была продана знаменитая картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные 450 млн. долларов. А несколько недель назад французское издание Nice-Matin сообщило, что владелец ФК "Монако" решил избавиться от пентхауса в Монако. Как пишет издание, согласно его источникам, Дмитрий Рыболовлев решил продать пентхаус, расположенный на двух верхних этажах исторического здания Belle Epoque на авеню Ostendе более, чем за 300 млн. евро. Это апартаменты площадью 1630 квадратных метров с очень персональным интерьером. Сообщается, что миллиардер продает жилье с целью купить что-то более простое либо для себя лично, либо для кого-то из членов семьи.