• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Идет активная и «тайная» подготовка к самой популярной парусной регате планеты «Паруса Сен-Тропе» 2017

Список статей
Идет активная и «тайная» подготовка к самой популярной парусной регате планеты «Паруса Сен-Тропе» 2017

Буквально на днях мы узнали, что в одном из лучших курортных мест Лазурного берега Франции, роскошном курорте Сен-Тропе, уже давно, активно и под интригующей «завесой секретности» идет активнейшая подготовка к по-настоящему популярной парусной регате мира: «Паруса Сен-Тропе» 2017.

Возможно, у вас возникнет вопрос, почему в этом году организаторы проводят подготовку к этой по-настоящему классической регате (где разрешено использовать только яхты, на которых плавали наши деды лет 100-200 назад), и никакие современные яхты категорически не допускаются на эти уникальнейшие соревнования.

Немногие знают, что в этом году у регаты «Паруса Сен-Тропе» - юбилей. Она 35-я по счету с того момента, когда первые 2 лодки в далеком 1981 году решили просто-напросто выяснить, кто из них лучший. Но прежде чем стать парусной регатой №1 «Паруса Сен-Тропе» претерпели ряд тяжелых неудач и даже трагедий (из-за чего в один год ее попросту решили не проводить).

Однако мы все-таки через достоверные источники узнали некоторые детали и подробности о предстоящей в этом году регате, и, с любезного разрешения «нашего источника», кратко расскажем о том, что и для чего скрывают организаторы самой восхитительной регаты Лазурного берега.

Первое - несмотря на тот факт, что до начала регаты еще довольно большое количество времени, на участие в ней уже подано более 300 заявок из разных стран мира!

На регату приглашены буквально все победители и призеры, начиная с далекого 1981 года. И для них будет проведена специальная, историческая регата, которая сделает эти соревнования в сотни раз романтичнее и добавит приятные нотки ностальгии многим тысячам жителей Антиба и Лазурного берега, так как эту регату обожают все люди французской Ривьеры от мала до велика.

Еще одним сюрпризом юбилейной регаты в Сен-Тропе будет то, что после завершения соревнований будет организован на постоянной основе Клуб юных моряков в Сен-Тропе, в котором опытнейшие «морские волки» будут готовить молодежь к соревнованиям на самых настоящих яхтах, а не на моторных, которые так обожают миллионеры и звезды эстрады и кино.

И эта школа станет своеобразным символом и хранителем многовековой памяти появления парусного спорта на берегах роскошного курорта Сен-Тропе, который и без того считается, пожалуй, самым элитным курортом Лазурного берега. Там вы запросто сможете встретить за один день десятки мировых знаменитостей, спокойно прогуливающихся по улочками этого древнего и необычайно милого городка.

А помня, как мы, буквально со слезами на глазах, прощались с завершением в прошлом году изумительной регаты «Паруса Сен-Тропе», то теперь мы с еще большим нетерпением будем ждать приятных сюрпризов и массу новшеств, которые приготовили нам замечательные энтузиасты и патриоты классических парусных регат из Сен-Тропе. Так что, до встречи, лучшая регата мира! Мы тебя по-прежнему любим, обожаем и ценим как самое восхитительное зрелище, посмотреть которое приезжают сотни тысяч туристов со всех краев света.