• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Переосмысливая 50-метровый класс

Список статей
Переосмысливая 50-метровый класс

Верфь Dynamiq представила новейшую модель — GTT 160. Как и большинство яхт верфи ее можно «собрать» онлайн, не выходя из дома

Из-за кризиса в области здравоохранения, вызванного пандемией коронавируса, и спровоцировавшего падение цен на нефть, большинство производителей яхт в размере до 24 метров с поточным производством и коротким производственным циклом, относящихся к «массмаркету», ожидает значительное снижение активности на ближайшие месяцы.

В суперяхтенном секторе ситуация складывается лучше: компании строят лодки на заказ для очень обеспеченных людей, которые могут позволить себе планировать будущие крупные покупки даже во время кризиса. К тому же создание суперяхты занимает 2–3 года и за это время ситуация с пандемией уж конечно как-то разрешится. Благодаря этому там, где это еще возможно, крупные верфи продолжают работать.

Пандемия не повод откладывать новые продукты

Офис верфи Dynamiq вынужден работать удаленно, а все производственные эллинги закрыты с 22 марта. Тем не менее, компания выпустила на рынок новую передовую модель: 49,5-метровую полностью алюминиевую GTT 160.

Dynamiq был основан в Монако в 2014 году опытным яхтенным брокером и дизайнером Сергеем Добросердовым. По словам основателя бренда, эта яхта «переосмысляет 50-метровый класс», предлагая набор характеристик и удобств, которого нет ни на одной лодке в этом размере.


«Мы хотели создать самое привлекательное предложение в сегменте яхт длиной до 50 метров. Сегодня на рынке немало проектов 50-метровых лодок с вместимостью менее 500 регистровых тонн, но большинство из них похожи друг на друга и практически идентичны по функционалу. Мы спросили себя: „Понятно, что Dynamiq выглядит круто и современно, но что еще мы можем предложить такого, что даст нашим клиентам гораздо больше преимуществ и будет однозначно выгодно?“ Ответом стал фокус на трех главных приоритетах большинства владельцев и отказ от менее значимых вещей. Так мы пришли к решению спроектировать GTT 160 с акцентом на ключевые факторы: оздоровление и релаксация на борту, эффективность судна и супер цену», — рассказывает Сергей Добросердов.


Dynamiq — первая компания в индустрии суперяхт, представившая онлайн-конфигуратор, позволяющий легко и прозрачно настраивать яхту до мельчайших деталей. Также пользователь может просчитать стоимость лодки и срок постройки со всеми желаемыми опциями. В условиях пандемии и закрытия границ, когда личная встреча верфи и клиента невозможна, такая открытая ценовая политика значительно упрощает процесс заказа. GTT 160 уже тоже представлена в этом разделе сайта.