• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Огромный катамаран-амфибия «Pagurus»

Список статей
Огромный катамаран-амфибия «Pagurus»

Итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини представил необычный концепт яхты-катамарана, названный «Pagurus» или «Crabmaran». Этот катамаран-амфибия использует для передвижения солнечную энергию, причем не только по воде, но и на суше.

В подтверждение своего названия, этот стальной и карбоновый катамаран был разработан для перемещения по мягкому грунту — песку или грязи — благодаря своим четырем моторизованным цилиндрам, которые на самом деле являются спиральными винтами.


За поступательное движение отвечают два гребных винта на корме, которые вращаются от шести дизельных двигателей мощностью 890 л.с. каждый.


Pagurus способен развивать:

-      Круизерскую скорость (по воде): 18 узлов,

-      Максимальную скорость (по вода): 24 узла,

-      Круизерскую скорость (на берегу): 12,5 миль / ч (20 км / ч),

-      Максимальную скорость (на берегу): 21,7 миль в час (35 км/ч),

Яхта-катамаран имеет два корпуса, внутри которых располагаются жилые помещения. Там разместились несколько спален, кухня и туалет. Они соединяются друг с другом через палубный мостик, разместившийся по центру. Для придания жесткости и усиления основного корпуса стальная конструкция мостика объединяет все элементы катамарана в единое целое. Яхта рассчитана на 8 пассажиров и 4 членов экипажа.


В центральной части мостика сделан настоящий грузовой лифт, который поможет загрузить различные транспортные средства на борт при помощи 4 электрических лебедок, например такой же футуристический кибертрак от Илона Маска.  У экстраординарного судна есть даже расчетная стоимость — от 24 000 000 евро.