• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Одинокая Леди Маура на Лазурном берегу

Список статей
Одинокая Леди Маура на Лазурном берегу

В отличие от прошлых лет, когда крупнейшие в мире прогулочный катера и суперъяхты конкурировали между собой за швартовку, этим летом в знаменитом порту Сен-Жан-Кап-Ферра была замечена лишь одна мегаяхта – Lady Moura, сообщает NiceMatin.

 

Золотая Леди

Из-за отсутствия завсегдатых русских и американсих с их роскошными судами, которым до сих пор запрещено покидать границы их стран, один из красивейших портов Французской Ривьеры смотра непривычно пустым, лишь одна суперъяхта Lady Moura несколько раз останавливались в водах Сен-Жан за эти первые летние месяцы.

Судно, буквы названия которого на бортах и кормовом транце сделаны из сусального золота в 24 карата, находится в собственности саудовского бизнесмена Насера ​​аль-Рашида. На момент постройки в 1990 году эта моторная яхта производства Blohm + Voss была одной из самых дорогих и инновационных яхт мира, а претерпев полную модернизацию в 2019 году, можно заявить, что во многих отношениях она остается таковой по сей день.

Общая площадь 7 главных кают владельца составляет 2600 кв. м. и занимает отдельную палубу. Также на яхте было предусмотрено огромное пространство под роскошную столовую, в которой установили стол длиной в 23 метра (дизайн Дэвида Линли) для семьи бизнесмена и его многочисленных друзей. При этом во время любого приема пищи на Lady Moura есть свежайший хлеб, который готовят в булочной прямо на борту.

 

13 000 миль без дозаправки

С двумя двигателями мощностью около 7000 лошадиных сил каждый при крейсерской скорости в 17 узлов яхта может пройти 13 000 миль без дозаправки. Причём интересно, что на борту установлена улучшенная удаленная система мониторинга, которая позволяет отслеживать состояние лодки в реальном времени. В том числе благодаря этому операционные расходы судна чрезвычайно низкие для его класса.