• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Начались реформы на самой загадочной яхте мира - «Streets of Monaco»

Список статей
Начались реформы на самой загадочной яхте мира - «Streets of Monaco»

На Лазурном берегу Франции и в Монако приближается долгожданный сезон многочисленных яхт-шоу, которые, по многолетней традиции, являются топовыми местами для приобретения миллионерами самых неординарных и дорогих яхт, что только существуют на планете.
И каждое из этих мероприятий, будь оно в Каннах, Ницце, Антибе, Монако, - всегда привлекает как тысячи самых богатых людей мира, так и сотни тысяч туристов со всего света, для которых это является одним из уникальных зрелищ, чаще всего похожих на сказки Шехерезады.

Некоторые яхты представляют из себя буквально гигантские океанские лайнеры. И каждый год обязательно находится одна-две супер-яхты, которые вызывают непременный восторг как у многочисленных зрителей, так и у профессиональных знатоков элитного яхтинга. И 2017 год, как мы уже знаем, тоже приготовил нам ряд сюрпризов, которые «изготовлены» в этом году и проходят в различных местах планеты тестовые испытания.

Но эта новость, которую мы узнали буквально только что, вызвала фурор в нашей редакции, так как мы узнали, что в тихом, скромном турецком порту начали активно реформировать, перестраивать и совершенствовать самую «загадочно-непродаваемую» уже почти 6 лет яхту под названием «Streets of Monaco» в надежде наконец-таки продать ее на многочисленных яхт-шоу Лазурного берега или Монако. Это, откровенно сказать, самый яркий и небывалый случай в мировой истории яхтинга. Построенная по заказу до сих пор неизвестного современного Монте-Кристо на судоверфи в Великобритании, в 2011 году, она, по совершенно непонятным причинам, оказалась невостребованной этим господином.

И в течение первых 3 лет ее регулярно выставляли на всех яхт-шоу Лазурного берега и особенно - в Монако, поскольку она идеально соответствует всем самым знаковым местам княжества, которые покрывают всю огромную палубу этой гигантской яхты. Зрительский интерес к ней во время этих показов был невероятно высок, но, как ни странно, ни один из миллиардеров не только не выявил желания ее приобрести. Они вообще отчего-то отказались даже осматривать ее. Дело в том, что яхта, несмотря на свои размеры, имеет всего 28 довольно скромных для миллионеров номеров, а основную часть занимает так называемое «бутафорское Монако» этой яхты.

И если первые 3 года яхта между яхтенными шоу находилась в довольно престижных портах Лазурного берега, Марселя и других городах Средиземноморья, то теперь она уже почти 3 года стоит в тихом, незаметном порту Турции, так как плата за стоянку такой огромной яхты в этой стране оказалась на порядок ниже.

Интересно то, что в прошлом году на яхт-шоу в Монако вновь попытались ее продать, но цена была заявлена просто сумасшедшая - 1 млрд. долларов! (хотя ее первоначальная стоимость в 2011 году была равна 400 миллионов долларов).

Видимо, британская верфь, потратив сумасшедшие деньги на аренду и многолетнее содержание яхты, чтобы она окончательно не разрушилась, решила компенсировать свои неприятно-нежданные расходы. Но чуда не случилось, загадочную яхту, как и ожидалось, никто не купил.

Но в этот раз британцы, видимо, решили подойти к делу весьма серьезно, так как, по нашей информации, подготовлен проект кардинальной реконструкции этой странной яхты, и ее готовят к летнему сезону яхтенных шоу на Лазурном берегу, причем они намерены непременно продать судно практически за бесценок.

Хотя что в понимании британцев «бесценок», мы узнаем лишь только на первом яхт-шоу, которое состоятся на Лазурном берегу.