• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Катер Князя Ренье III и Грейс Келли выставлен на аукционе.

Список статей
Катер Князя Ренье III и Грейс Келли выставлен на аукционе.

Sotheby's - один из старейших и по-совместительству крупнейших в мире аукционных домов. Совместно с аукционным домом «Кристис» занимает около 90 % мирового рынка аукционных продаж антиквариата, предметов искусств и т. д.

Аукцион RM Sotheby's, который состоится 25 мая, на озере Комо обещает стать рекордным по стоимость лотов. Помимо раритетных машин, стоимостью от 4 миллионов фунтов стерлингов, там будет выставлен легендарный 26-футовый катер «Виа» 1958 года.

Любимец княжеской семьи

Катер «Виа» принадлежал долгие годы княжеской семье: на нем любили кататься вдоль Лазурного берега князь Ренье III и его жена Грейс Келли. Катер строился на заказ специально для князя, который он получил в подарок от Джанольо.

Князь был в восторге от подарка. В восторге настолько, что глава компании Рива был приглашен во дворец, чтобы лично познакомиться с князем. Они подружились, и Riva получила возможность основать компанию Monaco Boat Service и вырубить в скале тоннель, чтобы хранить там свои лодки зимой.

Хотя в 1960-е годы семья Гримальди обзавелась и другими лодками Riva, «Виа» по-прежнему считалась главной и использовалась как для частных прогулок, так и для протокольных мероприятий.