• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Каннский яхтенный фестиваль отменен

Список статей
Каннский яхтенный фестиваль отменен

Организаторы крупнейшей европейской выставки яхт на воде Cannes Yachting Festival объявили, что вынуждены отменить мероприятие из-за угрозы второй волны пандемии коронавируса.

43-ий Cannes Yachting Festival должен был состояться с 8 по 13 сентября. В ней должны были принять участие 352 компании. Предполагалось, что зрители смогут увидеть около 400 лодок длиной от 3 до 43 метров. Было запланировано 140 премьер разного уровня.

Однако власти настояли на своем. Дело в том, что французское правительство продлило запрет на массовые собрания с участием более 5000 человек, а каннское боут-шоу каждый год привлекает примерно в десять раз больше посетителей. Например, в 2019 году посетителями Cannes Yachting Festival стали 54 000 человек.


Такое решение властей связано с ростом заболеваемости COVID-19 по всей стране на фоне аномальной жары, которая держалась последние несколько недель. Изначально предполагалось, что запрет на массовые мероприятия во Франции снимут как раз с сентября.

Таким образом выходит, что в этом году на Лазурном берегу не будет двух знаковых яхтенных событий. Напомним, что ранее было отменено Monaco Yacht Show, намеченное на 23-26 сентября. Правда, его судьбу определили не власти Монако, а противоречия между организаторами и ведущими экспонентами – верфями и брокерами.