• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Грандиозно, дорого и сочно: как прошло яхтенное шоу в Монако

Список статей
Грандиозно, дорого и сочно: как прошло яхтенное шоу в Монако

С 27 по 30 сентября в Монако прошло ежегодное яхт-шоу, которое собрало 35 тысяч участников. В течение четырех дней зрители могли осмотреть 125 супер-яхт общей стоимостью 2,7 млрд. евро. К слову, 42 из них стали мировой премьерой! 

Новинки морского шика

Самыми ожидаемыми судами стали яхты «Aquarius» и «Areti». Неудивительно! Длина «Aquarius» 92 метра. Это судно, спущенное на воду в конце 2016 года голландской верфью «Feadship», поразило сердца гостей яхт-шоу. Дизайн яхты внутри и снаружи разработан компанией «Sinot Exclusive Yacht Design», а за морскую архитектуру отвечала фирма «De Voogt». На главной палубе «Aquarius» расположился бассейн, а внутри — спортзал и джакузи! Есть на яхте даже свой салон красоты и медиацентр.
«Areti» немного уступает по размерам, ее длина 85 метров. Эта яхта построена верфью «Lurssen» по проекту компании «Winch» в 2017 году. Судно полностью соответствует требованиям «Passenger Yacht Code», и может принять на борт до 18 гостей. В их распоряжении будет спа-центр с хамамом, сауной, джакузи и бассейном. Для прибытия и отбытия пассажиров создана даже вертолетная площадка!

Сделка года

Яхт-шоу — это не только выставка, где можно увидеть самые последние новинки судостроительных верфей, но еще и место, где заключаются сделки. В нынешнем году самой крупной из них можно назвать продажу яхты «Icon», спущенной на воду в 2010 году. Данное судно стало дебютом для производителя «Icon Yachts».
В 2014 году на «Icon» прошла комплексная модернизация, и длину корпуса увеличили на 5 сантиметров. В итоге длина яхты составила 68 метров. Кроме того, на борту появились бассейн, тренажерный зал и сауна. Новому покупателю «Icon» досталась за 48,5 млн. евро. Совсем неплохо для судна, которому 7 лет!

Летающий автомобиль

Стоит отметить, что в 2017 году на яхт-шоу Монако появилась новая выставочная зона, посвященная «Tenders&Toys», где представлены спортивные аксессуары, водные игрушки и дополнительные услуги яхт-индустрии. Самым обсуждаемым объектом экспозиции стал мини-вертолет, точнее, летающий автомобиль компании «Pal-V». Первые покупатели получат его уже в начале 2018 года. По сути это двухместный двухмоторный автожир, или гироплан, который приспособлен для езды по автомобильным дорогам. Его длина 4 метра, ширина 2 метра, а высота 1,7 метров — примерно такими же габаритами отличается среднестатистический кроссовер. За полет отвечает второй двигатель «Rotax». Известно, что максимальная скорость движения в воздухе составляет 160 км/ч, то есть так же, как и по земле. Предельная высота полета 3500 метров. Перевести машину в режим вертолета можно за 5-10 минут. 

Цена такого летающего аппарата – около 400 000 евро. На выставке у летающей «игрушки» было очень много поклонников, которые непременно фотографировались на его фоне или за рулем. Вполне вероятно, что уже в следующем году мы сможем увидеть на дорогах Лазурного берега такой «вертомобиль».