• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Feadship в Монако представил потрясающий концептуальный дизайн новой суперъяхты Pure

Список статей
Feadship в Монако представил потрясающий концептуальный дизайн новой суперъяхты Pure

Когда речь заходит о строительстве суперъяхт, далеко не все верфи могут похвастать блестящей репутацией и превосходным качеством, а вот Feadship имеет на это полное право. Одной из причин успеха является постоянное стремление Feadship не останавливаться на достигнутом и вдохновлять следующее поколение владельцев, продолжать много работать с клиентами, которые ценят экологичный дизайн, а также разрабатывать новые способы проектирования суперъяхт будущего.

«В Feadship мы привыкли проектировать яхты на заказ для клиентов, каждый аспект которых определяется их индивидуальными желаниями», - объясняет дизайнер Feadship Ян Шафферс. «Но что произойдет, если Feadship разработает концептуальную яхту, в которой опыт, полученный в результате работы с владельцами, будет сочетаться с совершенно новыми идеями?»

Результатом стала недавно анонсированная на Monaco Yacht Show концептуальная 82-метровая мегаяхта Pure. Описывая невероятный концепт, дизайнеры из Feadship цитируют Стива Джобса: «Люди не всегда знают, чего они хотят на самом деле, пока вы не покажете им это». Так, проектируя Pure, основной задачей дизайнеров было воплотить все последние ноу-хау в сочетании со всем накопленным опытом в отношении типов пространств и экстерьеров, которые требуют клиенты верфи, объясняет Ян Шафферс. И судя по рендерным фотографиям им точно удалось добиться вау-эффекта.


На первый взгляд Pure от Feadship выглядит как гламурный бункер — белоснежный, обтекаемый и совершенно закрытый от посторонних взглядов. Это иллюзия! Здесь сумасшедшая площадь остекления и множество зон отдыха на свежем воздухе. Просто стекла тонированы таким же оттенком, как и корпус, и установлены точно вровень с его поверхностью. Судно отражает представление верфи о том, как должна выглядеть прогрессивная лодка на следующие десять лет.






Интересно, что на яхте нет рубки, но зато есть виртуальный пост управления на нижней палубе. Капитан будет вести яхту, расположившись за столом со штурвалом и сенсорными экранами, выезжающими из столешницы. Сюда будет стекаться информация от множества датчиков и камер наблюдения и выводиться на дисплей с функциями дополненной реальности. В анализе информации будет участвовать самообучаемая система на основе искусственного интеллекта.

Яхту можно построить за два года. В Feadship говорят, что сейчас готовы оснастить ее гибридной силовой установкой с возможностью проходить до трети пути только на электричестве. Топливные баки спроектированы с большим запасом и с высоким уровнем безопасности в расчете на то, что в будущем их заполнят метанолом. Верфь прогнозирует, что к 2027 году она сможет поставить силовую установку, работающую на таком топливе, а к 2030 году появятся гораздо более совершенные метаноловые двигатели, которые обеспечат дальность пути до 5000 морских миль.