• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Дмитрий Рыболовлев и его экипаж выиграли на новой яхте парусную регату в Ла-Манше

Список статей
Дмитрий Рыболовлев и его экипаж выиграли на новой яхте парусную регату в Ла-Манше

Команда Дмитрия Рыболовлева во главе с миллиардером на борту новой яхты ClubSwan 125 Skorpios, которая представляет Яхт-клуб Монако, одержала свою первую победу на парусной регате Rolex Fastnet Race.

Rolex Fastnet Race называют одной из самых сложных гонок. Ее с 1925 года проводит один из старейших яхтенных клубов Великобритании Royal Ocean Racing Club. В этом году соревнование прошло с 8 по 11 августа в территориальных водах сразу трех стран — Британии, Ирландии и Франции.

Новая яхта Рыболовлева ClubSwan 125 Skorpios​​ прошла дистанцию в 695 миль за 2 дня 8 часов 35 минут и 5 секунд, что позволило ей финишировать первой. 

«Мы очень довольны яхтой. Экипаж сработал великолепно. Мы хотим поблагодарить всю команду за их усилия. Мы старались быть осмотрительными, особенно при сильном ветре на старте, но нам не терпится увидеть, на что способна эта лодка в будущих гонках. Прохождение мимо скалы Фастнет было волшебным — это был действительно особенный момент», ­– комментирует победу Дмитрий Рыболовлев


Название команды и новой яхты Дмитрия Рыболовлева «Скорпиос» отсылает к живописному греческому острову, который принадлежит его семье. Суперъяхту миллиардер получил совсем недавно — ее доставили в конце июля. Судно длиной 42,56 м стало самым большим и технологичным гоночным парусником на сегодняшний день. За разработку проекту отвечала ClubSwan Yachts, подразделение группы Nautor’s Swan. Новая яхта была спроектирована с целью снижения веса при одновременном повышении стабильности. Ее корпус, палуба и каркас были изготовлены из углеродного волокна, что обеспечивает легкость и надежность. Такое судно обошлось миллиардеру в $20 млн. Сейчас яхта приписана и выступает за яхт-клуб Монако (Yacht Club de Monaco), членом которого является сам Дмитрий Рыболовлев. 

Миллиардер, который начал заниматься парусным спортом всего несколько лет назад, впервые участвовал в оффшорной гонке, на своем паруснике он является рулевым. Вместе с ним в составе команды была его дочь Анна Рыболовлева, для которой эта гонка в открытом море тоже стала первой.

Для Рыболовлева это не первая победа в регате. В сезоне 2019 года команда Skorpios с Рыболовлевым за штурвалом стала обладателем титула чемпиона мира, победив в соревнованиях класса ClubSwan 50, которые прошли в октябре в испанской Пальма-де-Майорке. Следующее большое событие для Skorpios ClubSwan 125 — регата Rolex Middle Sea Race, которая состоится на Мальте в октябре 2021 года.