• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Наконец утверждены результаты 1-й регаты 2017 года «Cannes Dragon Grand Prix»

Список статей
Наконец утверждены результаты 1-й регаты 2017 года «Cannes Dragon Grand Prix»

Каждый год в мире проходят буквально сотни всевозможных парусных регат, и каждая из них интересна по-своему, однако есть такие регаты, которые считаются самыми престижными, и победивший в них приравнивается к чемпиону мира по парусному спорту.

И одной из таких регат является необычайная и самобытная регата на яхтах особого класса, который называется «Dragon». Она проходит в течение всего года, и ее даже сравнивают со знаменитой Грин-при «Формула-1». И это совершенно неудивительно, так как яхты «Dragon» значатся самыми мощными и скоростными среди всех парусных яхт мира.

Они оснащены самыми новейшими навигационными и электронными приборами (которые допускаются Международной Ассоциацией яхт класса «Dragon»). И подсчет баллов в течение года ведется так же, как и в автомобильных соревнованиях болидов «Формулы-1».

Что самое интересное, на каждые Гран-при «Dragon», где бы они ни проходили, слетаются сотни тысяч туристов со всего мира, поскольку это зрелище потрясающее по своему спортивному накалу, непредсказуемости и целому океану адреналина, который получает каждый зритель этих потрясающих регат.

Однако старт чемпионата 2016-2017 года в классе «Dragon» начинается, в отличие от «Формулы-1», в сентябре-октябре месяце и завершается в следующем августе (в данном случае 2017 года), когда и определяется победитель Гран-при в классе «Dragon».

А теперь - новость, которую мы получили буквально сегодня. Дело в том, что с 21 по 25 февраля 2017 года в порту города Канны проходила первая регата «Cannes Dragon Grand Prix». В начале сезона обычно не все основные претенденты принимают участие в этой фантастической гонке, и поэтому на этот раз в Каннах участвовало всего 45 команд, хотя обычное число яхт на данных соревнованиях - не менее 70.

Но это детали, они вряд ли интересны зрителям, которые просто с увлечением наблюдают за соревнованиями. Все 5 гонок каннской регаты на «Dragon» прошли великолепно, результаты первой регаты 2017 годы определены. Первое место, к большому удивлению авторитетных специалистов яхтенного спорта, заняла яхта из Арабских Эмиратов под названием «Bunker Prince».

Хотя российские команды совершенно не были этим удивлены, так как команда ОАЭ пригласила капитаном своей яхты лучшего российского яхтсмена за последние 10 лет, Евгения Браславца. Лучшая российская команда, к сожалению, заняла 6-е и 7-е места, что совершенно не соответствует многолетней традиции российских побед в классе «Dragon». Также удивила знаменитая французская команда, занявшая 10-е место.

Однако это лишь этап и, по сути, начало сложного и увлекательного сезона. После гонки все, как обычно в Каннах, было проведено идеально и красиво: награждение, призы, красочное шоу. Казалось бы, все, ждем очередную регату на классе «Dragon» в Монако и Ницце.

Но тут совершенно неожиданно подала протест турецкая команда, занявшая второе место в данной регате, заявив о том, что во время 4-й гонки две яхты (из Арабских Эмиратов и Великобритании) намеренно (сдвоившись), не позволили турецкому экипажу осуществить очень сложный поворот вокруг одного сигнального буя.

Если откровенно, турецкие яхты никогда не являлись фаворитами в классе «Dragon», однако факт официальной претензии команды, занявшей 2-е место, был в наличии, и это вызвало определенное непонимание яхтенной общественности. Однако после тщательного изучения видеозаписей, авторитетная комиссия заявила, что претензии турецкой команды не принимаются, результаты гонки остаются прежними.

Справедливость восторжествовала. А нам остается с нетерпением ждать очередных регат, которых на Лазурном берегу происходит такое огромное количество, что порою теряешься в выборе - на какую из них поехать. Но тем и прекрасна Ривьера и любима миллионами туристов всей планеты.