• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Arkup : полностью автономный дом-яхта

Список статей
Arkup : полностью автономный дом-яхта

Рассказываем о уже успешно реализованной и удивительной разработке голландских архитекторов из Waterstudio – роскошный плавучий дом или революционная жилая яхта Arkup.

Плавучими домами уже давно никого особо и не удивишь. Они существуют достаточно долго, а с развитием судостроения и усилением жилищного кризиса популярность универсальных «жилых лодок» только увеличивается.

Arkup – это совмещение преимуществ плавучих домов и жилых яхт на основе автономности, технологичности, комфортности и экологичности.


Немного базовой информации: в доме два этажа, длина 23 метра, ширина и высота 10 метров, жилая площадь 404 кв. метров и вес 268 тонн. За движение отвечают два электрических мотора и несколько винтов, позволяющих развивать скорость до 10 км/ч. Более скоростные версии тоже есть — на сайте у производителя есть конфигуратор с множеством опций

Одна из главных «изюминок» инженерного «чуда» – прибыв самостоятельно на место длительного базирования как яхта Arkup, дом выдвигает гидравлические опоры, до 6 метров вниз, закрепляется на дне и становится устойчивым к стихиям жилищем, без всяких морских качек. Для стационарной жизни дом дополнительно выдвигает еще и платформу-веранду для отдыха гостей.


Высота потолков на первом этаже составляет 2.9 метра, на втором — 2.6 метра. Благодаря продвинутой шумоизоляции можно комфортно спать даже, когда работают гидравлические «ноги» или вы куда-то плывете.

На данный момент один из таких домов уже успешно функционирует в Майами. Дом-яхта настолько востребован, что арендован на четыре года вперед.