• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

«Анна» Дмитрия Рыболовлева готова

Список статей
«Анна» Дмитрия Рыболовлева готова

На днях стало известно, что в Нидерландах завершено строительство 110-метровой яхты для владельца футбольного клуба "Монако" Дмитрия Рыболовлева.

Судостроители голландской верфи "Feadship" несколько лет трудились над заказом российского миллиардера, давно уже проживающего в Княжестве Монако. Эта лодка в скором времени станет второй самой большой из когда-либо построенных в Нидерландах - вместе с яхтой "Jubilee",  – утверждает яхтенный портал "ITboat".

Яхта будет носить имя «Анна», так же, как и первая яхта Рыболовлева. Кстати, старая «Анна» сейчас выставлена на продажу за 65 млн. евро.

О новой «Анне» известно немного. Дизайн корпуса и интерьера - работа студии "Michael Leach Design" совместно с нью-йоркским декоратором Брайаном Маккарти.

Кроме того, яхта обладает стальным корпусом и алюминиевой надстройкой. Люки в кормовой части дают понять, что там, вероятно, находятся тендерный гараж с боковой загрузкой и пляжный клуб с откидными панелями.

Яхта в скором времени пополнит рейтинг 40 самых больших яхт мира. Голландская верфь "Feadship" совсем недавно отправила в плавание 69-метровую яхту "Samaya", которая сконструирована под дайвинг-центр, а также 73-метровую "Hasna", второе судно уже успело завоевать премию "World Superyacht Awards" в категории «Лучшая водоизмещающая моторная лодка», - передает ITboat.ru.