• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Монакский дизайнер представил супер яхту "Roswell"

Список статей

Помните мистическую историю о падении НЛО в американском штате Нью-Мексико, рядом с городом Розуэлл? Многие поклонники теории заговоров уверены, что американские военные смогли воспользоваться инопланетными технологиями для строительства самолетов, танков и яхт!

На днях был представлен уникальный концепт 65-метровой супер-яхты под названием "Roswell", правда, к розуэлльскому инциденту она никакого отношения не имеет, разве что названием. Разработкой проекта судна занимался монакский дизайнер Джордж Лучиан. Как сообщает портал "IT boat", вдохновлялся Лучиан боевыми кораблями-невидимками, самолетами и космическими кораблями. В итоге форма корпуса практически не видна на радарах. Большая открытая зона отдыха с бассейном скрывается в носу лодки. Она также защищена хардтопом, на котором расположились солнечные батареи. На верхней палубе находятся капитанский мостик, вертолетная площадка и скайлаунж. Что касается солнечных батарей, то они покрывают практически все горизонтальные поверхности яхты. Кроме того, судно оборудовано дизель-электрической силовой установкой. Яхта рассчитана на 12 гостей и 12 членов экипажа.

Эта уникальная концепция яхты не первая, созданная Джорджем Лучиан. Год назад дизайнер представил еще одну разработку, 140-метровую яхту со стальным корпусом, способную нести 100-метровый дирижабль "Flying Diamond". Судно позволяет принять на борт 12 гостей и 40 членов экипажа. На ней размещены оборудование для производства гелия, чтобы поддерживать дирижабль в воздухе, и вертолетная площадка. Дирижабль будет иметь свои собственные жилые помещения, а также помещения для экипажа. Как признался дизайнер, данная концепция была продумана, исходя из пожеланий владельца будущего судна. Интересно, сколько времени потребуется на строительство этих яхт, а также кто будет ими владеть?