• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Россияне выиграли зимний чемпионат J/70 в Монако

Список статей
Россияне выиграли зимний чемпионат J/70 в Монако

В Княжестве Монако 5 марта завершился чемпионат зимней серии класса J/70 Monaco Winter Series. Победителями стала российская команда "Art Tube" Валерии Коваленко.

Как сообщает ITboat, победа российского экипажа была полной и безоговорочной, так как "Art tube" была первой во всех пяти регатах серии. А отрыв от соперников, команды "Piccinino" Стефано Роберти, составил рекордные 84 очка.

Помимо команды "Art Tube", в регате принимали участие еще три российских экипажа— "Jessie Tanta" Петра Носова, "Jane" Александра Смаглика и "Josette" Дмитрия Зарицкого. Всего же соревновались 53 команды, при этом подавляющее большинство которых были представители Монако и Италии.

Интересно, что "Art Tube" второй год подряд становится победителем Monaco Winter Series, при том, что ее руководитель Валерия Коваленко начала управлять парусной яхтой всего три года назад.

Что известно об "Art Tube"?

Эту команду организовала девушка Валерия Коваленко. В итоге, взяв старт в 2015 году, экипаж "Art Tube" успел стать призером Национальной парусной лиги в 2016 году, победителем Monaco Sportboat Winter Series 2016-2017, выиграть зимнюю серию регат радио Монте-Карло 2017 года и вновь стать победителями Monaco Sportboat Winter Series 2016-2017. Сама же Валерия за это время выросла до рулевого яхты. Отлично для новичка, не так ли? Девушка совсем не спортсменка, работает юристом и сегодня совмещает основную работу с соревнованиями.

В одном из интервью, которое Валерия успела дать после триумфальной победы, девушка рассказала, почему их команда побеждает с такой регулярностью:

- Мне повезло оказаться в команде с сильнейшими гонщиками, имеющими большой опыт участия в чемпионатах Европы, мира, Олимпиаде и известных мировых гоночных сериях. Все, что получилось у нашей команды, — заслуга Александра Божко и Игоря Лисовенко, а также многих яхтсменов, которые гонялись с нами в различных сериях.