• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Компания «Dynamiq Yachts» начала строить яхты нового поколения

Список статей
Компания «Dynamiq Yachts» начала строить яхты нового поколения

Большинство туристов, которые приезжают в Монако и на Лазурный берег Франции, самым увлекательным видам отдыха предпочитают катание на восхитительных яхтах, которых на французской Ривьере, по авторитетной оценке многих международных специалистов, просто несметное количество.

Причем эти яхты так многогранны по всем своим параметрам, что их с удовольствием арендуют и покупают как миллионеры, так и обычные люди. А тот факт, что уже много лет в Монако находится, пожалуй, самая интересная производственная яхтенная компания под руководством уже всемирно известного бывшего россиянина, а ныне - монегаска, Сергея Добросердова, дает уникальную возможность местным жителям и людям из других стран заказывать именно те яхты, которые компания Добросердова делает в самом идеальном виде.

Дело в том, что господин Добросердов находится в постоянном поиске новых концепций, правил, смело внедряет совершенно неординарные новинки в «традиционное яхтостроение». И, самое главное, его компания старается делать каждую яхту таким образом, чтобы она была индивидуальна для каждого клиента.

И если мы прекрасно помним попросту фантастическую яхту, которую в прошлом году выпустил  «Dynamiq», 39-метровую яхту и которая в течение всего 2016 года производила буквально фурор на многочисленных яхтенных шоу Лазурного берега, Монако и других районов Средиземного моря, то нам тогда казалось, что компания Добросердова нашла один из идеальнейших вариантов доступной яхты для любого отдыха: как семейных пикников, так и для длительных путешествий.

Казалось бы, успех пришел, можно только радоваться. Но это может сказать лишь тот, кто не знает господина Добросердова. По окончании прошлогоднего яхтенного сезона, как выяснилось буквально недавно, он собрал весь свой творческий коллектив и решил кардинально поменять концепцию производства яхт совершенно нового поколения.

Причем, у Добросердова уже был готов целый ряд проектов подобных яхт, которые радикально отличались от всех существующих до сего времени яхт планеты. И, после очень тщательного анализа, специалистами был все же выбрал единственный вариант, и строительство этой яхты началось на одной из итальянских судоверфей.

Надо сказать, строительство намеренно шло под строжайшим секретом, так как инновационных решений, кардинально меняющих отношение к яхтингу, там по случайно узнанной нами информации, несчитанное количество.

И буквально на днях мы узнали, что за базу взяли основу корпуса «прошлогодней» яхты «Jetsetter», созданного из уникального высокопрочного алюминия (специально разработанного для монегаской компании). И на данный момент корпус уже полностью готов, остались только мелкие доработки, и теперь наступит самое главное - обретение новой яхты, которая пока имеет условное название «GTT 115».

GTT 115 как раз-таки вместила эту самую уникальную инновационную начинку, что, по убеждению руководства монакской компании, станет если не революционным прорывом в яхтенном строении, то непременным хитом 2017 года - это уж точно.

Как ни старались сотни журналистов узнать подробности, что же скрывается за этой новинкой под названием GTT 115, никому этого сделать до сих пор не удалось. А на прошедшей неделе, на пресс-конференции, господин Добросердов кратко и емко заявил о том, что не стоит пытаться понять то, что они создают. Очень скоро наступит время, и все увидят их творение собственными глазами.

 Это будет «умная» яхта, а если говорить проще, это - яхта значительно меньших размеров, нежели традиционные современные яхты, но которая ни в коем случае не теряет своих уникальных свойств, характеристик, возможностей, и, если хотите, роскоши. Зная много лет господина Добросердова мы убеждены, что именно так и будет…

yacht_stroy.JPG

Dynamiq была основана в 2011 году в Монако Сергеем Добросердовым, бывшим юристом по морскому праву из Москвы, долгое время проработавшим яхтенным брокером. Он собрал команду из ведущих дизайнеров и морских архитекторов со всей Европы, чтобы реализовать свою мечту о создании нового класса универсальной яхты — в равной степени ориентированной на семейные круизы и оживленные вечеринки. Этот новый класс яхт получил название GTT, или Gran Turismo Transatlantic.