• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

ULTRA2: элегантная, роскошная, конфиденциальная и экологически чистая суперяхта.

Список статей
ULTRA2: элегантная, роскошная, конфиденциальная и экологически чистая суперяхта.

Концепт суперяхты Ultra2, разработанный берлинским дизайнером судов Теодоросом Фотиадисом, спроектирован таким образом, чтобы обеспечить как ультра комфортный отдых для владельца и его двенадцати гостей, так и для переговоров «в теплой дружественной обстановке», без лишних глаз и ушей.


Главная особенность планировки мегаяхты – сейфовая комната безопасности, «соответствующая дипломатическому стандарту». Предполагается, что помещение будет оборудовано автономными системами подачи воздуха и жизнеобеспечения, устойчиво к воздействию взрывчатых, отравляющих и радиоактивных веществ и защищено от прослушки. Команда яхты сможет специальную подготовку в одной из британских охранных компаний.

 

К услугам пассажиров будут два бассейна и джакуззи. Дно главного бассейна, расположенного в кормовой части основной палубы, будет служить потолком гигантского пляжного клуба. В носовой части находится малый овальный бассейн с гидромассажем, скрытый от посторонних глаз высокими фальшбортами.


Перед малым бассейном спроектирована вертолетная площадка. Яхту предполагается оснастить вертолетом EC135 Eurocopter. В гараже будет место для трех тендеров разного размера, двух RIB и множества водных игрушек.

Яхта будет оснащена гибридной дизель-электрической силовой установкой c двумя двигателями Cat 3512 мощностью 1824 л.с. каждый, а также двумя электрическими движителями ABB Azipod CO980. Расчётный максимум скорости Ultra2 –  16 узлов.