• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Лучшие суперяхты мира по результатам церемонии World Superyacht Awards 2020

Список статей
Лучшие суперяхты мира по результатам церемонии World Superyacht Awards 2020

5-я ежегодная церемония награждения World Superyacht Awards в этом году прошла в виде специального виртуального мероприятия в пятницу, 13 ноября 2020 года.

Награждение лучших и самых роскошных яхт в мире, в народе получившее название «Оскар яхтенной индустрии», состоялось во время виртуальной церемонии. Ведущей World Superyacht Awards 2020 стала Наташа Каплински. В этом году были номинированы 60 судов, лучших из них выбирало специальное жюри из 20 человек, ярких представителей индустрии и владельцев суперяхт.

В общей сложности на World Superyacht Awards 2020 победителям в разных номинациях вручили 16 престижных наград Nuptune.

Но главными победителями вечера стали 77,3-метровая суперяхта Feadship Pi, получившая две награды, включая желанную награду «Моторная яхта года», также балтийская парусная яхта Canova была названа парусной яхтой года, а Hodor одержал победу в категории судов обеспечения.



Моторная яхта года: Pi



Суперяхта Pi, построенная на верфи Feadship Royal Van Lent с внешним дизайном от Яркко Ямсена и интерьерами от Sinot Exclusive Yacht Design, получила эту почетную награду со значительным отрывом от конкурентов. Судьи восхищались гармонией внешних линий и изысканностью дзен-подобного интерьера этой яхты, также они отметили исключительное сочетание интерьера и экстерьера, их поразило остекление судна, на главной палубе оно реализовано на манер пентхаусов: от пола до потолка.


Парусная яхта года: Canova


Это новое, полностью "зелёное" судно, которое является самым большим парусником 2019 года выпуска, является результатом совместного творения знаменитой верфи Baltic Yachts и знающего хозяина. Кстати, её размер составляет 43,3 метра!


Canova заметно выделяется среди других парусников в своём классе. Одной из её главных фишек является инновационная система DSS (Dynamic Stability System, её разработчик - DSS Infinity Yachts), расположенная ниже ватерлинии - она обеспечивает стабильность яхты и улучшенную производительность (плюс 5-20% к исходной скорости). Данная функция была разработана для небольших яхт, но впервые ее решили использовать на большой парусной суперяхте.

 

Вспомогательное судно года – HODOR

 

Hodor – 66-метровый катамаран, предназначенный для сопровождения мегаяхты длиной 86 метров. Разработкой архитектуры катамарана занималось собственное конструкторское бюро Incat Crowther. Строительство велось на верфи Astilleros Armon’s Burela shipyard в Испании. Интерьер был разработан испанской компанией Oliver Design. Общее руководство проектом Hodor осуществлял Роберт Смит (Robert Smith) из YCTS.

 

Катамаран сопровождения мегаяхт (Shadow Cat) - это своего рода плавучий склад для хранения средств снабжения для мега-яхты и различного оборудования для развлечений на воде. Функционально - это так называемое “теневое судно”, характеризующееся большой грузоподъемностью и специализированным составом помещений и оборудованием.


На борту катамарана Hodor находятся пять тендеров, самым большим из которых является 17-метровый скоростной катер, гидроциклы, квадроциклы и багги. Кроме того, здесь организовано место для хранения и обслуживания подводной лодки. Отдельный блок отведен дайвингу с полным комплектом оборудования, включая декомпрессионную камеру.


В кормовой части главной палубы катамарана Hodor расположена вертолетная площадка. Для доставки на мега-яхту пассажиров, прибывших на вертолете на катамаран Hodor, будет осуществляться скоростными тендерами.