• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Катамаран Royal Falcon One от Porsche Design в Монако

Список статей
Катамаран Royal Falcon One от Porsche Design в Монако

На создание 41,5-метрового катамарана, напоминающего летающую тарелку инопланетян или как минимум космический корабль землян, потребовалось почти 10 лет. Этот грандиозный проект воплотился благодаря сотрудничеству малоизвестной сингапурской судостроительной компании Royal Falcon Fleet и специалистам дизайн студии Porsche Design. По замыслу создателей главной фишкой судка должен был стать «вау» дизайн, и кажется, им это удалось! В роли морского архитектора выступила Incat Crowther.


Катамаран Royal Falcon One оснащен двумя дизельными двигателями MTU 16V 4000 M93L мощностью 4600 л.с. и двумя водометными силовыми установками Rolls-Royce KaMeWa. Катамаран может развивать скорость до 35 узлов, при экономичной крейсерской скорости в 15 узлов дальность мореплавания составляет 2000 морских миль.


Просторные жилые помещения рассредоточены на четырех палубах. На главной палубе, во всю ширину носовой части, находится большая гостиная с открывающимся оттуда панорамным видом, здесь же — обеденная зона с выходом на кормовую палубу. Зона для принятия солнечных ванн и отдыха с джакузи, баром и шезлонгами организована на солнечной террасе.

Принять на борт чуднáя лодка готова десять гостей в пяти комфортабельных каютах, включая мастер-апартаменты.

В двух корпусах обустроены помещения экипажа, в то время как тендер уложен в кормовой части главной палубы.

Катамаран был представлен мировой общественности во Monaco Yacht Show в 2019 году, сейчас же Royal Falcon One выставлен на продажу в Монако.